Inovasi Gastronomi Kerajaan Buton Dengan Teknik Fusion Food Pada Kuliner Bau-Bau Sulawesi Tenggara
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariani, R. P., Setemen, K., & Marsiti, C. I. R. (2016). Substitusi Fusion Food Berbasis Kuliner Bali Pada Mapel Boga Di SMK Se-Kabupaten Buleleng Bali. Undiksha Press.
Azisa, N. (2021). Pengertian dan Perkembangan Fusion Food dalam Modul Paket Keahlian Patiseri. Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Negeri Makassar. https://profesi-unm.com/profesiwiki/pengertian-dan-perkembangan-fusion-food-dalam-modul-paket-keahlian-patiseri/?amp=1
Fadilah, N. (2019). Fusion Food Nusantara (Studi Deskriptif tentang Padu Padan Makanan (Fushion Food) Nusantara di Restoran Botanika Surabaya) [Universitas Airlangga]. https://repository.unair.ac.id/100830/
Gerardiansyah, A. (2017). Landasan Program Perencanaan dan Perancangan Arsitektur Pusat Kuliner Khas Semarang di Jalan Pemuda (Dengan Konsep City Walk) [Universitas Diponegoro]. http://eprints.undip.ac.id/54974/
Indonesia Gastronomi Association. (2017). Gastronomi Upaboga. Indonesia Gastronomy Association.
Krisnadi, A. R. (2018). Gastronomi Makanan Betawi Sebagai Salah Satu Identitas Budaya. National Conference of Creative Industry: Sustainable Tourism Industry for Economic Development, 381–396. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.30813/ncci.v0i0.1221
Kudus, I., & Slamet, A. (2020). Kuliner Tradisional Buton: Sekali Mencicipi Dikenang Sepanjang Masa. PT Kanisius.
Lestari, W. (2019). Pengembangan Media Pembelajaran Buku Saku Fusion Food Sebagai Sumber Belajar Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Program Kuliner [Universitas Negeri Yogyakarta]. http://eprints.uny.ac.id/65075/
Lestari, W., & Komariah, K. (2019). Buku Saku Fusion Food untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Program Kuliner. Pendidikan Teknik Boga Universitas Negeri Yogyakarta. http://staffnew.uny.ac.id/upload/131405892/penelitian/C38 Buku Saku Fusion Food.pdf
Nugraha, I. P. (2017). Pelestarian Minuman Tradisional Lahang Sebagai Atraksi Wisata Gastronomi Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat [Universitas Pendidikan Indonesia]. http://repository.upi.edu/33199/1/S_MIK_1306660_Title.pdf
Nugroho, S. P., & Hardani, I. P. (2020). Gastronomi Makanan Khas Keraton Yogyakarta Sebagai Upaya Pengembangan Wisata Kuliner. Jurnal Pariwisata, 7(1), 52–62. https://doi.org/https://doi.org/10.31294/par.v7i1.8136
Nurwitasari, A. (2015). Pengaruh Wisata Gastronomi Makanan Tradisional Sunda terhadap Keputusan Wisatawan Berkunjung ke Kota Bandung. Jurnal Barista, 2(1), 92–102. https://ejournal.stp-bandung.ac.id/index.php/v01/article/view/34
Putri, T. (2019, November 22). Fusion Food Tren Dikalangan Milenial Pembisnis Kuliner Harus Terus Berinovasi. Okezone TV. https://lifestyle.okezone.com/read/2019/11/22/298/2133028/fusion-food-tren-di-kalangan-milenial-pebisnis-kuliner-harus-terus-berinovasi
Rahmawati. (2018). Mengenal Kuliner dari Pulau Buton (Sukmawati (ed.)). Kantor Bahasa Sulawesi Tenggara. https://badanbahasa.kemdikbud.go.id/resource/doc/files/Mengenal_Kulinaer_dari_Pulau_Buton_(Perbaikan)_0.pdf
Riduwan. (2015). Metode dan Teknik Menyusun Proposal Penelitian. Alfabeta. 978-602-8361-12-5
Sari, S. P. (2018). Intip Tren Western Food 2019 Makanan Fusion Primadona Kaum Milenial. INews.
Sistem Nasiona Penelitian, Pengembangan Teknologi, dan Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, (2002). http://mta.litbang.kemkes.go.id/2013/images/download/UU18_2002_ttg_SisNasLitbang.pdf
Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kuantitatif (1st ed.). Alfabeta.
Zahra, S. H. S. (2017). Pengaplikasian Plating Art Pada Produk Home Living Plating Art Application On Home Living Product. E-Proceeding of Art & Design, 1048–1055. https://openlibrarypublications.telkomuniversity.ac.id/index.php/artdesign/article/view/4836
DOI: https://doi.org/10.61141/home.v5i2.406
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.