RANCANG BANGUN ALAT BANTU PRODUKSI IKAN ASAP DI KABUPATEN FAKFAK
Sari
Kata kunci: ikan asap; alat pengasapan; pengawetan
Teks Lengkap:
PDFReferensi
A. P. Sari, L. T. Wambrauw, dan M. R. Maspaitella, “Analisis Tingkat Pendapatan Nelayan Dan Lembaga Pemasaran Perikanan Tangkap Di Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat,” JFRES J. Fisc. Reg. Econ. Stud., vol. 2, no. 1, hal. 78–86, 2019.
O. B. Lobo dan F. A. Hardinsi, “Rancang bangun alat pembuat ikan asap menurut standar nasional indonesia,” SINERGI, vol. 20, no. 2, hal. 210–214, 2022.
D. F. Frayogo, “Perbedaan Pengasapan Panas dan Pengasapan Dingin Terhadap Mutu Katsuobushi Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis),” Fak. Perikan. dan Kelaut., hal. 1–11, 2019.
Badan Standardisasi Nasional, Ikan Asap dengan Pengasapan Panas, vol. SNI 2725 : 2013.
J. Sirait dan H. Saputra, “TEKNOLOGI ALAT PENGASAPAN IKAN DAN MUTU IKAN ASAP,” no. 1, hal. 220–229, 2020.
BPS-Kab. Fakfak, Kabupaten Fakfak dalam Angka. Fakfak: BPS KABUPATEN FAKFAK, 2020.
M. I. Aly, Ermin, dan M. Koroy, “Pengaruh Lama Waktu Pengasapan Terhadap Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) dan Ikan Tuna Tongkol (Euthinus Affinis) Berdasarkan Hasil Uji Organoleptik di Kota Ternate”,” Ilm. Wahana Pendidik., vol. 8, no. November, hal. 490–507, 2022.
Badan Standarisasi Nasional, “Cara Uji Kimia - Bagian 2: Pengujian Kadar Air pada Produk Perikanan. SNI 2354.2:2015,” Standar Nas. Indones., hal. 1–8, 2015.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.